Мои лыжи

Я не клялся на любви
И не думал жить богато,
Просто лыжи я любил,
А отец мне их сосватал.
Научил меня ходить
И топтать лыжню ногами,
Мог часами я бродить
Неустанными шагами.
Я ходил на лыжах мягко,
Как охотник по тайге,
Не всегда бывало гладко,
Ломая лыжи в колее.
Я не клялся на любви,
Но судьба на снег тянула,
Ты,как хочешь назови,
За полвека стал акулой.
Лыжи в доме стали болью,
Прописавшись навсегда,
Сколько хлеба съел я с солью,
Но на лыжах не звезда.
Лыжи стали мне подругой,
Прикоснувшись с детства к ним,
На лыжне несусь упругой,
Зная,что я здесь любим.

 2018год.


Рецензии