Наша верба

Верба у дороги наша постарела,
В речке Припяти застыла вода.
Не стою больше у своей калитки,
Встречи нашей с тобой не жду.

В углу под иконой горела свечка,
Молитву читала,просила для нас.
Чтобы Бог успокоил моё сердечко,
Счастья и здоровья дал для тебя.

Время твою болезнь милый не излечило,
Улетела в небеса любимый твоя душа.
На земле моя душа осталась,закаменела,
Для любви земной она закрыла ворота.

Весной на вербе распустились почки,
Ромашки с незабудками в поле цветут.
Я постою на берегу под плакучей Ивой,
Вспомню, как мы не раз с тобой были тут.


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   15.02.2021 18:53     Заявить о нарушении
Доброе утро Сергей!
Спасибо за отзыв.
Счастья, здоровья и земных благ.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   16.02.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.