Счастливица

1.
Счастливица, тихи твои стихи,
Камин уютен.
Тревожные проносятся такси.
Ты не стоишь в слезах, как на помосте.
Ты не гадаешь: хинди иль фарси,
Когда, бездомная, бредёшь нежданно в гости.
Как поздних улиц эркеры лихи...
Пока касаешься любимого плеча,
Ты холод жизни ощутишь не сразу.
На то, что скажешь в злобе, сгоряча,
Пошутят ласково.
Не сорвано кольцо с твоей руки!
Не смыт с лица  доверья отблеск нежный!
Не забелили имя у строки!
Не стеснена, где раздают надежды.
Не предана любовью...

2.
Уютная капель
Осеннего дождя.
Картина счастья
Без единого гвоздя
Прибита
К стенам повседневности святой:
Ты спишь,
А он любовно
Наклонился над тобой.


Рецензии
Счастливица !) Очень теплые, близкие стихи... Не прощаюсь, приду еще читать ))

Юляюлия   23.01.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,забегайте

Елена Оронина   25.01.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.