Там серёжки на берёзах

По краям овражка стройные берёзки,
Белые одёжки, кистями серёжки.
А на холмЕ листвой шелестят осинки,
На травах луговых бусами росинки.
Там исходит аромат от дурман-травы
И не уберечься нам от людской молвы:
Что в силках её бьётся вечно человек
И увидивший красу, пропадёт навек,
И затянет холмик тот шелестом осин,
Завлечёт дурман-трава за селом в овин.

Не гуляй же парень ты по холмам покатым,
Если был ты холостым, станешь там женатым.
29.11.17-г-Сыктывкар               


Рецензии