Под Лениным себя он чистил

Под Лениным себя он чистил
И старости своей не встретил,
Легло ли всё
С не передёрнутой колоды,
Гадать оставил он другим.

И мне в себя глядеть
Не в телескопы
И изнутри не становлюсь
Попутчиком своим.

Кто дёргает неведомые вехи,
Что не в ладу с самим собой,
И мне прости стоит уж в горле,
И всё дыхание мне жмёт.

Чужое сбросишь в поле,
Своё в могилу унесёшь
И всё неведомое в сборе
Пойдёт дорогою своей.


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЕ ОБРАЗЫ И ИДЕЯ СТИХОВ! С уважением!

Юрий Тютюников   02.12.2017 17:53     Заявить о нарушении
Переход от кого-то на себя, а потом на всех. Да ведь всё просто: вступление - основная часть - заключение.

Шура Рин   03.12.2017 08:55   Заявить о нарушении