Ода юбиляру! Посвящаю дедуле на 80ти летие

(рождение)
На Олимпе в тот день пировали,
Танцевали Богини и Боги,
Позабыв суету и тревоги,
В чаши чистый нектар наливали.

Они пели не в память о Трое
И не об Одиссее умелом,
Они ждали рожденья героя
С богатырской душою и телом!

Боги выбрали СЛАВНУЮ ПАРУ
И когда расцветали сирени,
На просторах Смелянских владений
Родился в тот апрельский день Гений!

(детство)
Гений рос необычным ребенком,
Вместе с телосложеньем Ахилла
В его голосе детском и звонком
Ощущалась особая сила!

Став постарше он в небо подался
Как положено было герою.
Получалось отлично, не скрою
И полетами он наслаждался!

(отрочество)
Ему с воздуха часто казалось
Все земное родным и знакомым.
Он летал над своим Канским домом,
Где река по весне разливалась,

Где к земле наклоняется колос,
А с друзьями нет повода к скуке...
И заботливый Бабушкин голос,
Ее теплые, нежные руки...

(Студент)
Этот образ придумал он первым:
Плащ с ботинками с кожаным скрипом
Вы Исаева помните, верно?
Угадайте, кто был прототипом!

(спорт)
Его гений во всем проявился
Быть в десятке ему не хватало -
И на самом верху пъедестала
Он за несколько лет очутился.

За рекордами были рекорды
Он тринадцать лет первым был в беге!
С восхищением смотрели коллеги,
Как срывал он оваций аккорды.

Он - судья мирового масштаба
Достучаться он мог до небес.
За границей от нашего штаба
Олимпийский имеет он вес!

(любовь)
Покорялся ему подвиг каждый.
И, подобно герою Коринфу,
Он надеялся встретить однажды
Белокурую юнную нимфу.

Для него она стала судьбою,
О любви иной не помышляя,
Он спросил, мимо ЗАГСа гуляя,
- а твой паспорт сегодня с тобою?

Воспитание брака - искусство.
И семья с каждым годом дороже!
Они вместе полвека - и что же?
Только крепче становятся чувства!

Они любят друг друга все также,
И во всем понимают друг друга.
Если нужно - супруга поддержит,
Защитит, если нужно, супруга.

(дочки)
Гений - Папа двух лампочек дочек.
У заслуженного семьянина
Есть Светлана - июньский цветочек
И веселое чудо - Марина.

(внуки)
В Индонезии Гений стал дедом.
И поехало, как говорится...
То, что внуков и правнуков лица
Беззаботны - причислим к победам!

(праздники. маскарад)
Как отпраздновать правильно кубок,
Всем Богам - олимпийцам на зависть?
Он от стереотипов избавясь,
Не боится ни грима, ни юбок!

И отбросив заботы и беды,
Окунается в мир маскарада!
Если биться, так ради победы!
Веселиться - так, чтоб до упада!

Папа, дедушка, друг и учитель
Ты энергией нас заряжаешь!
Ты семьи нашей Оборонитель
Мы тебя очень любим - ТЫ ЗНАЕШЬ!

12.04.2010


Рецензии