Жизнь как танец

Наша жизнь на танец похожа-
Шаг вперед,два шага назад.
И хоть это порой невозможно,
Мы попасть пытаемся в такт.
Мы меняем ритм и партнеров-
Не задумываясь об этом,
Подчиняемся Режиссеру-
Будто все мы-артисты балета.
Мы стараемся все движенья
Делать правильно и красиво,
Но увы-так малы достиженья!
Жизнь-как танец-не терпит ленивых...
Ты идешь по жизни, танцуя,
Мотыльком порхаешь и кружишь,
Абсолютно ничем не рискуя,
Открываешь ты в танце душу.
Ты наверно и сам понимаешь-
Красота-золоченая клетка.
Что ты видишь,о чем мечтаешь,
С ног усталых снимая балетки?
Что тебе хвалебные речи?Утвержденья,что ты талантлив?
Если дарят проблемы на плечи,
Если люди-жаль,не атланты.
У талантливых есть все шансы
Вдруг упасть при полете ввысь.
Как легко перепутать с танцем
Так на танец похожую жизнь. ..


Рецензии