Брожу по пушкинским стихам

Брожу по пушкинским стихам,
И натыкаюсь сразу на:
"С остатком утреннего сна", —
Сидит драгун какой-то там.

Четыре слова — так впопад,
Что сразу, как живой, предстал
Драгун, что ночью плохо спал,
Как он теперь сидит помят,

Что он не выбрит, что халат
На нём — и больше ничего,
Что тени синие лежат
Под каждым глазом у него,

Что взгляд рассеян, что рассол
Ему придётся пить ещё
(За тем уже слуга пошёл),
Что проигрался в пух и зол,

Кричит он: «Эй, Тарас, лентяй!
Давай скорее поспешай!
К Сикорским ехать — я просил,
Чтоб кучер бричку заложил...»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как научиться так писать
Хотя б похоже на чуть-чуть?
Мне мысли не дают уснуть,
Нет, не смогу сегодня спать.

И вот, наутро, у окна
Сижу на кухне, кофе пью,
И постепенно расстаюсь
С остатком утреннего сна.


Рецензии
Времена бегут, а люди почти не меняются, о чём и говорит портрет лирического героя... С уважением и улыбкой-

Надежда Ансеева   06.03.2019 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.