Бабушки и внучки

Чтобы дети подрастали, мамы справятся едва ли.
Счастье полным будет вечно, рядом с бабушкой конечно.

Внуки обещают смело, что не будет дед без дела.
Опыт с мудростью приходит, этим возраст верховодит.
 
Так что бабушки - землячки встаём к грядкам на карачки.
Садим  ягоды сначала, чтоб надежда зазвучала.
 
Дальше лук, чеснок, морковка, как то даже и  неловко.
Ягоды на всех кустах, а в суставах полный крах.
 
И кряхтя,  по огороду на полив готовим воду.
 Молим Бога о погоде, марафет кругом наводим.
 
Первых ягодок пяток, самый маленький роток.
Пробует на два зубочка...,  следом  внучка - дочки, дочка.
 
Блестят радостью глаза, а у бабушки слеза,
Счастьем тихо покатилась и на руки ей свалилось.
Тихо села на край стула... - "Видно ей в глаза надуло".

С уважением - Дед Владимир. 18.02.2016.


Рецензии