Погода поздней осенью - Сергей Киприянов

Поздней осенью погода
Непонятна, как природа:
То вдруг оттепель начнется,
И вода с потока льется,
То поднимется метель
(Снег кружит, как карусель);
То ударит вдруг мороз –
Норовит «оттяпать» нос;
А бывают дождь и лужи
(Неизвестно, что тут хуже:
Может, сильный гололед –
По нему скользит народ?
Ну а если сверху лужи,
Тут, пожалуй, будет хуже…
Снег и ветер – вот беда –
Нам глаза слепят всегда;
Не видать пути-дороги;
Поскользнулись чьи-то ноги,
Распластался он на льду –
Может он попасть в беду;
…Ну а оттепель с водою?
Это лучше – я не скрою;
Но едва подтает лет,
Он к добру не приведет…


Рецензии