Песенка для простушек

                Печку письмами топила,
                Не подкладывала дров.
                Всё смотрела, как горела
                Моя первая любовь!
                (Частушка)         

Эта песенка для простушек,
Для поклонниц смешных частушек,
Для нескладных и угловатых,
Да для душ незамысловатых.
«То ли во поле, то ли в речке
Потерялось моё колечко», -
То ли там, то ли где-то…
По кустам – без ответа,
По волнам – ничего не видно!
Может, снам доверяться стыдно?
В этих снах под луною
Я с тобой, ты со мною…

Догорел наш костёр в тумане,
Отзвенел капитал в кармане.
Ничего не осталось, вроде,
Что же ты в мои сны приходишь?
«То ли ветер, а то ли вьюга
Остудили сердечко друга!» –
То ли сплю, то ли плачу,
То люблю, то иначе:
Накрывает дурной волною,
Вертит-вертит, как хочет, мною!
То ли снег, то ли тучи…
А во сне неразлучны!

Догорели в костре все ветки,
Обесценились все монетки,
Миновали давно все сроки,
Но остались на сердце строки:
«То ли луковичка, то ли репка,
То ль забыл, то ли любит крепко!» -
То ли так, то ли этак…
На пятак сколько веток
Нам дано прикупить с тобою?
Что забыть – что назвать любовью?
То впотьмах, то со светом.
То ль зима, то ли лето…

Нет в частушках у нас утопий:
Печку письмами девка топит.
Слёзы звякают, как монетки,
Отзовётся сердечко, нет ли…
«То ль сама я нагородила,
То ль подруженька навредила…» -
То под кров, то к сараю,
А любовь-то сгорает!
Зазвенят звёзды, как монетки,
Разгорятся под ветром ветки.
То ли стон, то ли ласка…
То ли сон, то ли сказка.


Рецензии
Елена! Остаётся только петь частушки! Успехов! Лев.

Лев Гезин   01.12.2017 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лев! Иногда частушки - это психотерапия. С уважением.

Марина Елена   01.12.2017 19:12   Заявить о нарушении