Овчина

Под крещенский мороз он нагадан ей был,
Лился воск золотой пышнорунным бараном.
На вечорке её он овчиной укрыл,
И до церкви их мчали отцовские сани.

Годы шли, как вода, сын один и второй,
И в кармане звон слышен тяжёлых монет,
Но бывает порой, ах, бывает порой,
Счастье было вчера, а теперь его нет.

Может, торг не пошёл, иль завидовал кто,
Но канун рождества в их семье был невесел.
За глаза уж зовут сиротелой вдовой,
Под окном не поют прежних святочных песен.

Году старому новый на смену идёт,
Истрепалось давно дорогое шитье.
Кто-то смутно знакомый ступил на порог.
А овчина его...а овчина его.


Рецензии