Маэстро

Когда иду с работы, ноги волоча,
Мне очень важно, чтобы сын меня встречал.
Открою дверь ключом, я не люблю звонить,
Чтоб в доме тишину не разбудить.

Открылась дверь - и на пороге ...он!
Друзья зовут его -Наш Димка-Цицерон.
Всё на-распашку и глазищи и душа,
-О! Мама! здорово, что ты уже пришла.

 -Маэстро, музыку-, в пол-голоса скажу,
Не надо громко, я тебя прошу.
- Скажи, тебе сыграть или включить,
Высоцкого, а может быть "Дожди"?

-Сыграй. Аккордеон он достает,
Тетрадку нот потрепанных берет
И выжидательно глаза глядя...
-Играй, маэстро,всё играй подряд.

Оставлю всё и рядом посижу,
На пальцы ловкие с гордостью гляжу,
Я память отключу, пускай звенит душа,
О, как же музыка чертовски хороша.

Долой из сердца хворь и тяжесть с плеч
И станет грусть светлее сотен свеч,
Играй, маэстро, всё играй подряд,
Пока глаза горят, пока сердца стучат.

 


Рецензии