Пройди

                ...Сердцем загадки умеет одна понимать.
                Поль Верлен, Привычный сон.


Тебе, утраченное тягостью рожденья,
Столь неопознанное, что в лесных созвездьях
Твоё подобие легко найти, в предельном
Пещер молчанье, или в необъятной бездне

Серпов, мерцающих волнообразной жатвой,
Прибоем медленным... Вот, тихий ветер, слово
Тебе даётся – обыми, утрать, – бежать ли
Надумаешь по гребням, или стихнешь, скован

Вечерней паузой, в камнях, меж валунами
Блистая чуть, не чешуёю – бедной гладью...
Всё в этот час пусть станет бедным! И меж нами
Пройдёт неявно, в небо претворённым ладом,
Хранимое в тебе, и ты – меж именами,
Самим своим непретворением разгадан...

Апрель 2014.


Рецензии