Не боится быть красивой осень

Не боится быть красивой:
Яркий плащик на плечо,
Сшит по ней   порой дождливой
С  ярко - жёлтою  парчой.

Тёмным взором поднебесья
В душу глянет из - под туч,
Я – её, влюблённый весь я,
Жизнерадостно - кипуч!

С ней под ручку хоть куда я,
В дождь, в туман и даже в зной
На болота, в крутояры:
Лес, река – мой дом родной!

Только с ней – простоволосой
Счастлив я и полон сил:
Место встречи там, за плёсом,
Где, шурша листвой, бродил…

Глянь, какая нынче осень,
Бабьим летом дышит сень!
Мрачен день, порой, несносен,
Но приятна его тень,

Ляжет всюду  тишиною,
Застит синь очей слеза…
Летом жду, зимой, весною
Рыжей осени глаза!


Рецензии
Тамарочка, я восхищена - какая яркая зарисовка! Какие образы! Это - талант!

Татьяна Гопина 2   13.12.2020 16:18     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, с теплом, Танечка, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   17.12.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.