Прощальный танец Осени

Ночь тихо пледом на плечи ложится.
Стрелки часов, отмеряя минуты, бегут.
Только мне снова сегодня не спится,
Только опять сны все мимо, как ливни текут.

Прошлым укрыться спешу, сожалея:
Время ушло, словно не было вовсе следа.
Только вот сердце всё ноет сильнее,
Только кипит кровь по венам в висках, как вода.

                А скользящая в дождь обнажённая осень -
                Растворилась мечтой, позабытой во мгле;
                Закружила по миру, где золото ясень,
                Словно барин разгульный, разбросал по земле.

В тёмных аллеях застывшего парка
Больше не вижу мерцающий свет от звезды.
Танец прощальный исполнит дикарка,
Белой хозяйке сдавая правленья бразды.
                30. 11. 2017 г.


*иллюстрация работы автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.