Мое Проклятие

Пускай мне за дела воздастся.
Грешил и буду я грешить.
Я знаю , ты - моё проклятье,
И ты - спасенье для души...

Я поселюсь неподалёку,
Когда русалкой станешь ты,
И с НептунОм сыграю в покер,
Отбросив все свои понты.

Мне не до смеха, я рыдаю
От счастья то , что ты моя.
Ему я в покер проиграю -
Душа у дьявола моя...

А море вОлнами рычало,
И гнев свергал - Нептун сердит!
Вот так его мы разыграли,
Сбежав с его морских глубин.

И , удирая без оглядки,
Я прихватил дары морей,
И дьяволу мы дали взятку,
Чтоб жили мы среди людей...

Так кто же ты, моя родная?
Кем послана мне и зачем ?
Если моё ты наказанье,
Готов грешить я каждый день.

   Александр Кармышев
      22.03.2017


Рецензии