Про Андрюшу

Быть может, кто-то не слыхал
Про нашего Андрюшу,
Он не подлец и не нахал,
Прошу о нём послушать:
Наш Додик не уродик,
Неглуп в науках он,
Да и не псих он вроде,
На вид – не охламон.

Всё, как положено при нём,
Прочь всякие сомненья,
Но кое в чём скажу о том –
Имеет отклоненья.
Ну, в общем, этот Додик
Полнейший баламут,
«Ходячий анекдотик»
у нас его зовут.

Он в нашем общежитии
чудачеством известен,
К тому весьма общителен,
Вы сами это взвесьте.
Не курит и не пьёт он,
Вот истинный пример
И сексом не измотан,
Отличный кавалер.

Андрюша не такой, как все,
Но юмор-то не в этом,
Ходил на оперу Бизе
В пилоточке газетной,
А тут занялся йогой,
Худой стал как пинцет,
Он, кстати, нам с Серёгой
По комнате сосед.

Однажды в комнате Андрей
Горшки с цветами вешал
И не хватало двух гвоздей,
И здесь он нас потешил,
Скажите, вот ведь чадо,
Всерьёз, а не шутя,
Выписывал со склада
Он ровно два гвоздя.

Я как-то вечером его
Спросил, шутя, негрубо,
– Зачем ты чистишь на ночь сво…
Свои гнилые зубы?
И сразу же, как чукча
Лицо он сделал мудрым,
Сказал, – А так ведь лучше,
Да чтоб не чистить утром.

А было дело – наш Андрей
Полы на праздник вымыл
И чтобы было поскорей,
Как палубу полил он,
Вода течёт из тапок,
Вода на чертежах
И даже стало капать
Внизу на этажах.

И каждый день Андрюша наш
Устраивает хохмы,
В общаге все от смеха аж
Немножечко усохли.
Вернулись мы с гулянья,
На коврике он спит,
Захлопнул дверь случайно,
Ключ в комнате висит.

Недавно жарил он грибы,
Они теперь нам снятся,
Он плитку выключить забыл
И в душ ушел купаться,
Пожарная команда
Явилась тут как тут,
И под струёй гидранта
Андрей кричал: «Капут!»

Вчера Андрей открыл хайло
С девизом «кушать хоца»,
Сметаны взял он пол кило
И заварные кольца,
Открыл селёдки банку,
Картошки наварил,
Смешал всё спозаранку
И разом проглотил.

Сегодня целый день уже
Андрей сидит в уборной,
Читает с понтом, надо же,
А всё таки упорный,
Рекорды в книге Гинесса
Дополнит он вот-вот,
Который раз кожилится,
Сидит верёвки вьёт.

Всё у Андрея невпопад,
Ещё скажу вам к слову,
Пусть в песне вы на первый взгляд
Не видели смешного,
Но, так, или иначе
Я рад знакомить вас –
Зовут его Бизяйчик,
Андрюша Свистопляс.


Рецензии