цветок

Разве у любви бывает гордость?
Разве есть она у нежных чувств?
На чужой алтарь кладешь покорность,
На родной укладываешь грусть.

Разве тот, кто чувствует сумеет
Так безоговорочно молчать?
Только если вдруг язык немеет
От боязни речь не так начать.

Ты лежишь весь вывернут изнанкой,
Словно оголенный в зубе нерв.
Гордость же закручивать баранкой
Может лишь, влюбиться неуспев.

Чувства ищут повода для встречи,
Встречи ненаглядных взору глаз.
Чувства не цепляются за речи
И не ищут тайный смысл фраз.

Чувства это тонкая прозрачность,
Счастье в каждой капельке дождя,
Чувства льют из глаз, когда горячность
Поцелуев жжет, с ума сведя.

Не гордись обидами, не надо,
Боль итак кружится возле нас.
Боль извечно ходит где-то рядом,
Счастье отбирая в тот же час.

Не расти в себе гордыни семя,
Поливай влюбленности росток.
И однажды вырастет из плевел
Самый в мире преданный цветок.

Тот цветок нельзя найти готовый,
Только лишь упорства, воли труд,
Для двоих раскроется по-новой,
Двое его только лишь взрастут.

Тот цветок ценнее всех сокровищ,
Тот цветок прекрасней всех чудес.
Тот цветок защита от чудовищ,
Тот цветок послание небес.

Ты его храни, ведь он ранимый,
Береги от зависти врагов,
Тот цветок ничем незаменимый,
Тот цветок спасает от оков.

От оков чудовищно тяжелых,
Имя им бесцельные года,
Проживая жизнь в просторах голых,
Сердце заполняют холода.

Не расти в себе гордыни семя,
Поливай влюбленности росток.
И однажды вырастет из плевел
Самый в мире преданный цветок.


Рецензии