О прекрасном

Скажите мне, девушка,
Я достаточно модный
В этом пальто и шляпе?
Не хочу быть уродом

На вашем празднике жизни,
Где я не был давно
Появление мое несуразно,
Превращаю искусство в гавно.

Одиночество слаще правды,
Но я лгу себе сам.
Добровольно мечусь в паутине-
Мой любимый капкан.

Под ногами солдат
Кроты роют норы.
Я сводил бы вас в парк,
Но вокруг лишь заборы.

Перекрашиваю флаг в красный
Своей кровью и вашим портретом,
Накормите бомжа-анархиста
бизнес - обедом.

И я выдам историю
О новом мессии-
Мол, ему тридцать лет,
Он прописан в России.

Просто тихо живет
И не палится органам,
Вечерами бухает,
Не поэт, не актёр он.

Не имеет желания жить
И проповедовать
Рад то тому, что нашлось
Сегодня чем отобедать.

Его движут по миру
Голоса в голове -
Дикий ветер гуляет
По грустной стране.

Вы, как я - плод фантазии
И разум ваш чист.
Вдруг я падаю в ноги -
Мертвый осенний лист

Как человек, что умирает
На полу больницы
Ему врачи не помогают
Из врачебного принципа.

Замучили иначе б, гады,
В подвале грязном.
Не пишу стихов о любви,
Но легко могу о прекрасном.


Рецензии