И пробил час, и Осень уходила

Смутившись, Осень тихо уходила.
Прозрачной кисеёй снежок  спустила,
И, обернувшись в сказочный хитон,
Природе посулила крепкий сон,
Принарядившись чуть повеселела,
Ей маска Золушки изрядно надоела,
Теперь  пора Зиме встать  за штурвал,
У Осени сейчас прощальный бал.
И Северный запел, пока  лишь “пьяно”
(На камертон не строит фортепиано),
Слегка фальшивит, робкий наш певец,
Но это лишь начало, не конец.
Он   станет и уверенным, и смелым,
Путь Осени сейчас покроет белым
Скрипящим мелко бисерным снежком,
Простится с дамой и уже потом…
Он всем покажет норов и споёт
Во весь диапазон  возможных нот.
И средь ночи и этой кутерьмы,
Я вместе с Северным  дождусь приход Зимы. 

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Это не просто стихи, а настоящая художественная симфония. Очень образно и поэтично. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   04.12.2017 21:40     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   04.12.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.