Краденый

Краешком – крадется – краденый. Тишиной
Он всю родню сзывает к себе; к одной
Из запримеченных им перебежчиц-теней.
Кто они все? Не знаю. Никто не знал.
Тают их лица – и рукоплещет зал.
В мире всё длится менее двух мгновений.

Кровного красного золота кривизна.
Краденый крадется: что бы ещё узнать,
Что бы ещё отломить от горбушки Бога,
Выданной Небом, сброшенной им в темноту –
В эту, которая светом зовётся; в ту
Непостижимость правды, которой много.

Краденый жжётся. Краденый ловится на
Солнце (во рту засыхает опять слюна),
Тонкие миги и прочные нити печали.
Краденый борется против всех тех, кто за.
Вы не смотрите краденому в глаза –
Или забудьте о том, что вы в них замечали.

30.06.2017


Рецензии
Очень интересный необычный образ! Краденый. То ли Люцифер,то ли наша собственная тень.

Червонный Манипулятор   01.12.2017 09:14     Заявить о нарушении