Сон

Ворожея-сон подберётся тихо,
Наколдует сказку её любви...
     А в осенней заводи ветер лихо
     Запускает жёлтые корабли.

Только нежность взгляда, а слов не нужно!
Заалела юность... да уплыла...
     За окошком хлюпает дождь по лужам,
     Отплясав у осени на балах.

Льётся дивный свет! Близко-близко очи
Растворились в мареве голубом...
     Отшумел тот май, и уже короче
     Дни холодным скованы ноябрём.

Ворожея-сон всё кружил да медлил,
Милый образ грезился, юн и чист...
     За окном декабрь расписался мелом,
     Оторвав последний осенний лист.



Картина современного британского художника Раймонда Лича (Raymond Leech), 1949 г.р.

1 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты! - 33, от 08.12.2017г.


Рецензии
Лиричное и глубокое стихотворение. Достойно первого места. Ирочка, поздравляю!

Елена Иванова-Сульдина   19.12.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка! Всегда рада тебе!

Ирина Полесская   21.12.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.