Селекция

Мытья ритуал исполняя,
К отцу подступился серьёзно
Кот юный: "С чего я линяю
Всё время? Снаружи морозно

Когда, там гуляют другие
В накидках по виду и шубах,
Что носят людишки нагие.
На кошек тусовках и в клубах

Ворс ценится..." - "Сын, я и сам-то
Не очень, касательно шерсти;
Мать, бабушка, каждая самка
В родУ нашем, если по чести

Сказать, в кацавейках убогих -
Планида, знать, наша такая.
Пускай ты один среди многих,
Не ной, слабине потакая!"

Жар юношу дёрнул любовный
При виде хвостатой красотки,
И сердце запрыгало, словно
Стрижи с арматуры высотки.

Моргнуть не успел он и глазом,
Как свадьба уже прогремела.
Шепнул тут беспомощно разум,
Что шкуру подруга имела

Покрытую чуть волосами,
Да после вздохнул: "Ты такой же!",
И вот уж котята носами
Елозят по складкам на коже,

Ища молока у мамаши,
Растут сорванцы сорванцами;
Кот с кошкой поблизости наши;
Недели несутся гонцами...

Родителям уж не до смеха
От новшеств, что мчатся гурьбою:
"У дочери пузо без меха
И зять голытьба голытьбою!" -

Отец завопил - и под крышу,
К мансарды окну, а снаружи -
Кот пришлый: "Лысеете, слышу?" -
"Нет спасу, всё хуже и хуже!"

"Держи себя в лапах, дружище!
Забыл, что ль, кошачьи манеры?
Кто это творит - и почище, -
Зовутся селекционеры.

Видал я их произведенья;
К примеру, соседского Васю -
Как будто ещё до рожденья
Кирпич ему морду расквасил.

Так, метя едва ли не в боги,
Они развлекаются этим;
Изъян у супругов в итоге
Всё ярче наследуют дети."

Семья этой ночью держала
Совет коллективный и тайный -
И в полном составе сбежала
С отвагою необычайной.

В дальнейшем их жизненном ралли,
С огнём еретизма во взоре,
Пушистых всегда выбирали,
И в детях заметили вскоре

Всё больший посыл к опушенью.
Нарушить свои ожиданья
Чужому не дайте решенью
И вы; а теперь - до свиданья.


Рецензии