1998-011217 Я уползу как рак отшельник 284

284
Я уползу, как рак-отшельник,
                и забьюсь
в ракушке тесной
                под окатанный валун,
там раны залечу
                и до смерти упьюсь
своей печалью,
                как трава плакун.

Не раз, не два, не три...
                ты говорила мне
тревожные слова:
                "Как я устала..."
А я привык
                к ненужной болтовне
на уровне
                культурного скандала.

Да не коснутся меня
                страсти новостей,
о них и слова
                даже слышать не хочу.
Пожалуй,
                в мире лучше нет вестей,
чем от тебя и о тебе...
                Я не шучу.
          ?98 011217


Рецензии