Хочу напиться тишиной

Мне гром " аплодисментов " надоел ,
И к чёрту всё , лишь тишины хочу напиться ,
Я где-то больше , где-то меньше преуспел ,
Мне хочется теперь уединиться .
 
Отречься от толпы и суеты ,
От неуместных комплиментов в спину , сзади ,
От вечной и ненужной маяты ,
Я не обязан быть , в угоду , чего ради ?
 
Позвольте насладиться тишиной ,
Её на свете так бывает мало ,
Ворчанье , склоки , крики , Боже мой ,
Как это всё меня уже достало .
 
Впитать хочу покой миротворения ,
Нежность вселенной , лавы мне хватало ,
Я исчерпал за жизнь своё терпение ,
И сердце моё с возрастом устало .


Рецензии