Полоса белая...

Полоса белая, полоса серая…
Просто глетчерский лёд .
И ты, скалолазка такая смелая
Всё выше и выше, вперёд!

А ты, до изнуряющего движения,
До крика,  шёпотом горловым.
Ползёшь по скалам Вечного Времени
Бритвой Оккама – Иду на Вы !

Негоциант ночных инкрустаций
Подарит чудо мерцающих звёзд
Словно гибкая ветка акации
Серебром янтарных борозд.

Скажет Ваятель – дом ваш  Вечность,
Внизу – мираж, фантазийный фирн.
Видишь Путь сверкающий Млечный –
Это и есть настоящий Мир!

Выбор дан на исходе Времён
Осколки истин рассыпались в прах.
Всё оставила ты на потом
В этих шапках снежных, в горах.

Зернистый покров ,полосатость льда
Мёртвая зона пустынь.
И мерцающий свет, зовущий всегда,
Как глаза далёких богинь.


Рецензии