Птица Феникс снова взлетает

Птица Феникс снова взлетает,
Рассекая новым крылом облака,
Куда стремится – не знает,
Цена за полёт как всегда высока.

Пернатое чудо вновь живо,
Небеса так скучали по крыльям,
Взмахнёт перьями так игриво,
Обернёт старую сказку былью.

Страшно и больно – летать вновь,
Разбиваясь на скалах как встарь,
Собирая осколки, зализывая кровь,
Стремясь к свету - зажигать фонарь.

Пусть в груди колотится сердце,
Отмеряя секунды полёта,
Пусть судьба отбрасывает коленца,
Пусть паденьям нет счёта,

Но настанет однажды то время,
Когда ты не собьёшься с пути,
Откинешь надоевшее бремя,
Ты всё сможешь! Давай же, лети!


Рецензии