Ребёнок

                ***

Как оказался на горе?
Теперь никто не знает.
Возможно,  он играл в траве,
Рука цветок сжимает.

Волны нахлынул грозный вал,
Ребёнок испугался...
Волною сбитый, он упал
И так лежать остался.

Гора мальчишку,словно мать,
Баюкала,качала...
И стал ребёнок засыпать,
Волна уже промчала.

Мир о трагедии узнав,
Застыл возле экранов...
Постелька мягкая из трав
Спасала мальчугана.

Нашли малышку наконец,
Сжимал цветок рукою.
И плакал в радости отец
Спасён был сын горою.


Рецензии