Настоящее

Чувства, которые так давно затаились во мне,
Раз за разом выдают одну и ту же ошибку.
Я отменяю их, утопая в вине,
Я закрываю их. Но всё никак не привыкну.

Знай же, как тоскуют по нам одинокие города,
В которых мы не бывали ни разу, сбегая от собственных мыслей.
Кажется, мы больше не сможем назад.
Или остановиться. Всё слишком быстро.

Всё слишком странно и ярко для этого времени.
Слишком статично для желания всё поменять.
Я вновь ухожу. И ощущаю себя гением,
Оставаясь нещадным глупцом. Но не хочу это понять.

Я вновь закрываю злаза на чужой драматизм,
Отрешённо сужу о чувствах непроходящих.
Думаю, мир навсегда изменим,
Но продолжаю жить в настоящем.

Я продолжаю думать о смысле других,
Кто встречает вокзалы или рассвет в одинокой квартире.
Я думаю о прекрасном,даже, которого нет,
В этом холодном, куда-то спешащем мире.

Остановитесь, прошу. Наслаждайтесь моментом.
Разделите чувства с другими, куда-то спещащими.
Подарите другим веру в прекрасное. Найдите ответы.
Просто загляните в своё настоящее.


Рецензии