То ненависть, то любовь...

То ненависть, то любовь,
То проза, а то стихи,
Скажите мне, кто не клялся
В юности  пылкой любви?
Кто младой не терял головы?
Но как хрупки и недолговечны,
И часто слишком беспечны
Чувства первой любви!
То ненависть, то любовь,
Разве долго так проживёшь?
Если ненависть больше вновь,
То чего тогда ты ждёшь?
Рифма промелькнула где-то:
Снова проза, снова стихи.
Скажите, отчего поэты
Признаются музам в любви?
Любовь бывает опасной,
Можно обжечься зря,
Но бывает любовь и прекрасной
Для двух сердец у алтаря.


Рецензии