Пожар в сердце

Холода, холода…
                Вьётся в воздухе пар.
Холода, холода…
                Только в сердце пожар!
Только в сердце огонь – и дождю не залить,
Кто подскажет, как тот мне пожар потушить?

Вижу, птицы летят над моей головой...
Гонят их холода в край далёкий, чужой.
И деревья роняют свой лиственный дар,
Чтоб в земле он остался
                уже навсегда…

Сердце сжалось от боли.
                Я иду не спеша.
Всё вокруг замерзает. Но пылает душа!
Я беззвучно губами пытаюсь сказать –
Что пожар тот потушат
                лишь родные глаза…


Рецензии