Обуза

Никогда больше мне не пишите
ни поэм, ни стихов ваших строчки –
я любови бумажной листочки
разорвала на буквы до точки.

Никогда больше мне не дарите
ни камней самоцветных, ни злата –
я пред вами не виновата
коль на ветер вы ими сорите.

Никогда вы меня не любите
ни во сне, ни при явном видении, –
а при лёгком прикосновении
от меня безоглядно бегите!

Я не ваша судьба и не муза,
и к подаркам совсем равнодушна –
с вами рядом мне тошно и скушно*…
Ну, зачем вам такая обуза?

(экспромт 1 декабря 2017 г.)

Прим. авт.: скушно* -(прав.: Скучно) - след старого московского произношения, а так же тургеневское.


Рецензии