80-летию Союзмультфильма посвящается

Союз Мультфильм мы знаем с детства !
Скажите, кто с ним не знаком ?
Он рядом шел, жил по соседству,
Добро и радость нес в наш дом!               
"Кот Леопольд" и "Кот Матроскин"-
Учили правде и добру.
А сколько фраз, словечек броских
Звучат во сне и наяву!               
"Ну погоди!","Малыш и Карлсон"
И масса новых впечатлений!
"Котенок Гав" и "Чебурашка"-
Любимцы многих поколений!               
Из ранних -"Мойдодыр","Федора"
И"Дядя Степа Великан"-
С детьми играли и учили,
И украшали наш экран!               
И вот, немного и немало,
Промчалось 80 лет!
А студия моложе стала,
А первый зритель уже дед!               
Вас поздравляют с Юбилеем
Все мамы, папы,детвора!
И громко крикнут не робея:
"Союз Мультфильм Ура! Ура!"


май 2016г.


Рецензии