Тишина

Тишина, она такая разная,
Как девица, кроткая в душе,
Как болезнь, но только не заразная
В разных масках из папье-маше.

Как наркотик, манит и ласкает
Мое тело ночью при луне.
Будто кошка мышь не отпускает,
Очень тяжело порою мне.

Чаще стала мне она казаться
Гробовой, тяжелою доской.
В руки женские хотел на днях отдаться
И покончить с этою тоской.

Но не так то просто с ней расстаться,
Словно вол иду по борозде.
Дев прекрасных стал давно стесняться
И стихов не стал читать звезде.

Реже поднимаю взор к луне
И почти ушел от суеты.
Ты приходишь будто бы извне
И давно с тобою мы на ты.

     Павел Пучков (Беково) 01 12 17 г


Рецензии