В преддверии весны

Созвездий далёких на небе полно,
Сияют в ночи и мигают,
Заглянут огни с любопытством в окно
И в небо опять убегают.

Катает поземка снежок до утра
По льдистым дорожкам кателей*,
Но знает Зима:
                завершилась пора
Морозов, снегов и метелей!

Серебряный месяц по небу плывет,
Спешит - на покой убывает,
А ветер холодный всю ночь напролет
Поёт! -
                Зиму он отпевает!

        *КАТЕЛИ - раскатанные ледяные дорожки.


Рецензии