Предутреннее

Не спится с четырёх часов -
Устала думу думать,
Устала от тревожных снов,
На них мечтая плюнуть...
И в тишине за ночью ночь
Одолевают мысли,
Что не прогнать из сердца прочь -
Они во мне зависли...
Мешают мне ночами спать,
А днём мешают жизни...
И я пишу, раскрыв тетрадь,
Но строчки так капризны!
Начав за здравие писать -
За упокой кончаю...
Наверно, нужно лечь и спать...
Ложусь... и за-сы-па-ю...


Рецензии