Начало декабря

Милостиво декабря начало -
Столбик ртути пляшет на плюсах.
Кто-то в радости, а кто - в печали,
Заскучал о стуже и снегах.

Зеленеет травка у обочин.
На акации - зелёный лист.
Ноготков оранжевых цветочки
В опустевшей клумбе разрослись.

Научиться б нам у этих малых
Стойкости в житейских холодах,
Чтоб и людям мудрость помогала
С Матерью - Землёю быть в ладах.
Наталия Михайлова 879
9 декабря 2008г.


Рецензии