Миражи

Это всего лишь тени на стенах,
Осени мрачной отсвет,
Шум от прохожих в замкнутых сферах
Толкает в канаву ответ
И никому не нужные мысли
Роятся в умах сотней пчёл,
Время упущено, зрители вышли
Сквозь сеть, что паук недоплёл
Сдавленный хрип вместо громкого крика
Пугает ворон на столбах,
Ярость ведёт игру с прелестью лика
Ты – мой после этого флаг,
А парашют не хотел раскрываться,
Не видя в прощении смысл,
Он продолжал надо мною смеяться,
В последний момент пощадил
Сонно, в безмолвии тёмного прошлого,
Там, где мгновением кажется жизнь,
Там, где валюсь я на грязные простыни
Лживые манят людей миражи


Рецензии