Что наша жизнь? Служить себе?

Что наша жизнь? Служить себе?
Иль растворение в другом
Есть назначенье наше?
Искать себе, где место краше,
Расталкивая всех кругом?
Иль умаляться до небес,
Чтобы воскрес
В тебе твой дух
И словно пух
Поднял вдруг тело,
Чтоб взлетело?

Как жалок я и как поспешен
В своем стремленье до конца,
О человек!
Стереть обличие с лица
В короткий век,
Чтоб стать безгрешным.


Рецензии