Я в предлагаемых обстоятельствах

Господа, я одурманен,
как пьяный извозчик что для трезвого дорогу все же найдет.
Господа, я одурачен,
как юный мальчишка с любовью сердце тая от измены рогатой с небоскреба падет.
Господа я стыжусь,
как старый священник трясущейся дланью перед богом своим многократно крестясь.
Господа я злюсь,
Как актер от своих неудач и падений в надежде коснуться победной черты.
И все это я,и все это каждый из нас
Зритель придет, посмотрит,забудет
Но в нас этот след никогда не пройдет.

Огромный чертеж механизмов Театр,
И он стремиться всегда к одному "к результату"!
А я в нем лишь винтик несчастный
Одному все потуги здесь будут напрасны.

И тут я в театре,а не театр во мне!
Я в предлагаемых обстоятельствах!
Чтобы зритель был словно во сне,
У каждого винтика должны быть свои качества!


Рецензии