Зарисовка

Разметались васильки
По полю с горохом.

Вдоль дороги у реки
Колокольчик с вздохом.

И ромашки ручейком
С горки на пригорок.
И гадалка под рукой
И бубенчик звонкий.

Одиноки переливы.
И жужжит пчела .

Дальше к лесу  дятел  с треском .
И кукушка с интересом.
Сколько лет ,кому:
Ку-ку...эхом.

Затаилась роща.

С дуновением ветерка
Всколыхнула листья
И опять ку -ку,ку-ку
Будто бы с просонья .
Дятел разбудил ее на минутку.


Рецензии