Рыцарская баллада

Рыцарь собирается в дорогу,
чёрт над ним смеётся за спиной,
как-то всё нелепо и убого,
как-то чересчур заупокой.

На дорогах страшно и тревожно,
вечно плачет чья нибудь родня
и сгорело всё что только можно
пока рыцарь выбирал коня.

Рыцарь отыскал свою дорогу-
конь над ним смеётся как шальной.
Там где рыщут злые носороги,
где на пальмах скачут бандерлоги
рыцарь снова обретёт покой.

И пока горит земля родная,
погружаясь в мерзостный туман,
рыцарь молча сдохнет у сарая
за свободу африканских стран.


Рецензии