Сколько звезд на небосводе

            
«Сколько звезд на небосводе?
Может даже миллион?»,-
Мальчик спрашивал в народе.
Ну, совсем он не смешон!

Он задумался впервые
О строении планет,
Глядя в небо черно-синее:
«Сколько звезд нам дарит свет?»

В голове сумбур и каша:
«Для меня вопрос так важен?
Я хочу весь мир познать!
Как без вас его понять?"

Ждет от взрослых он ответ!


Рецензии