Иду на Вы!

"Князь начал" - брошено копьё!
Разбиты дерзкие древляне!
"Иду на Вы!" И остриё
Меча в руках блестит, как знамя!

"Иду на Вы!" Гонец, неси
Предупреждение народам:
Посол языческой Руси
"На Вы" отправился походом.

О, Святослав, славянский сын,
Рождённый веровать в Дажбога.
Ты спал в объятиях росы,
От жизни требуя немного.

Тому, кто с детства в битвах рос,
Плевать на блеск пиров роскошных.
К чему шатры? Зачем обоз?
"Иду на Вы!" И жребий брошен!

"Иду на Вы!" И вновь полки
Не знали жалости к "поганым",
В степях приволжских и донских
Разбив Хазарского кагана.

О, Святослав, ведь ты же мог
Спокойно княжить вместе с Ольгой,
Но вольный нрав и пыль дорог
Вели тебя в походах долгих.

С косматым чубом на челе
С мечом, заточенным, как бритва,
Ты шёл "на Вы" всю жизнь в седле,
Сквозь все сражения и битвы.

Плечом к плечу Свенельд и рать,
А за спиной родные Боги...
Не страшно князю умирать,
Зайдя в днепровские пороги!

"Иду на Вы!" Готовьте дань,
Сыны поверженных народов,
Князь Святослав идёт на "брань",
Во славу грозного Сварога!


Рецензии
До мурашек размером со спичечный коробок! Браво!

Николай Курочицкий   06.12.2017 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!!!

Анатолий Горовой   23.02.2019 12:21   Заявить о нарушении