собака

Сегодня шла по переходу
Сидела женщина восьмидесяти лет
В ее руках была веревка
Обвивши шею пса, в глазах которого надежды нет
В ногах табличка-"я продам собаку
Она мне больше не нужна
Ложусь в больницу на лечение
А жить собака долго времени ещё должна"
"Возьми себе!"-мне говорила бабка
"Возьми-она тебе уже как лучший друг"
Я улыбнулась , взяв дружка за лапу
Но тут с собакой встретилась глазами вдруг
В его глазах-Любовь и преданность, Надежда
Его глаза растопят лёд Любой
Он посмотрел так искренне и нежно
И очень взглядом попросил забрать его с собой
Он показал мне все свои таланты
Как лапу он даёт и как лежит
Как притворяется лёжа  на спинке мертвым
И как если ты скажешь вдаль куда то побежит
Он провожал меня так долго своим взглядом
Так долго оборачивалась я увидеть пса
А он смотрел,выглядывал средь ног прохожих
Сидел, хвостом виляя,знаете? Нам так нельзя.
Таких друзей на свете миллионы
А ищем мы поддержку у людей
Я поняла, мы просто, люди-не готовы
Дружить так искренне, ведь настоящее есть к сожалению только у зверей
Прошло минут со встречи с ним наверное двадцать
Ком в горле не могу ещё убрать
И очень хочется мне взгляд надежды
Оставить в своём сердце, запах шерсти с рук не умывать
В Любой момент готова развернуться
Уверена, она ж ещё с ним там сидит
Она ж уже в какой то день сумеет не проснуться,
А он...я вижу как бедняга в переходе и скулит.
Я так хочу чтоб были мы сердечней
Чтоб мы не гнались за породой мягких лап
Искать любовь, ставя клеймо под шелковистой шерстью
И проходя по улице не замечая преданный бездомный взгляд
Вы хоть когда то замечали?
Вы слышали о том, о чем кричат бездомные глаза?
Они с любовью смотрят, хоть всю жизнь в печали
Собаку-Бога молят своего, чтоб повернули вы назад
До слез?-возможно, извините.
Пишу о том, как плачется душа
Мне очень хочется создать обитель
В которой счастливы жить будут милые глаза
Наверное банально все скажу я
Не тех мы выбираем жить в свои дома
Животные все хороши , но все же
Не правильную ценность выбрала страна
Тут всем лишь евро : и футбол и песни
Тут всем все--все равно--отрава сделает свой шаг
Но вы остановитесь проходя по переходу
Подумайте.Возможно это самый нужный в вашем мире взгляд.


Рецензии