Оружейный барон

Помню я, как во времени оном,
А точнее – в детском саду.
Я мечтал быть, всем на беду,
Страшным, злым оружейным бароном.

Меня пичкали манною кашей.
Подавали на полдник форшмак.
Я давился, но ел этот шлак,
Упиваясь красой патронташей.

Я сидел на холодном горшке,
Рядом с будущим жирным банкиром.
Он мечтал управлять целым миром.
Я мечтал о патронах в рожке.

Меня ставили всем не в пример.
Меня ставили в гадостный угол.
Я в ответ там неистово пукал,
И шептал: «А ля герр… А ля герр».

Я метал ледяные снежки
Прямо в окна родного детсада.
Представлял залпы лютого «Града»,
Разносящего мир на куски.

И когда наступал новый год,
Все рядились в снежинок и заек,
Я брал в руки пару нагаек,
А на шею – гранатомет.

Детство, детство… Лихая пора.
Время ярких и важных фантазий.
Время войн ангелочков и мразей.
И поверьте, совсем не игра.

Я у шейха сижу во дворце,
Похваляюсь подлодкой и дроном.
Да, я стал оружейным бароном.
На подонстве, крови и свинце.


Рецензии