Игра в наследственность. часть 187

Игры человеков притесняют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в грешную наследственность:
Кто до колена здесь дошёл
И потерял, аж, счёт от древности –
И что-то худшее обрёл;

Кто смог взять злости тут побольше:
Развить её на всём пути –
И сделать её подходящей
Для ситуации вражды.

Ведь, мир прекрасен в маржевании:
И это знают знатоки –
Те, кто развил отбор в старании,
Чтобы урвать побольше в дни;

И интуицией враждебной
Так сохранился на пути,
Чтобы собою быть богатым –
Побольше взять со стороны;

Отвоевать чтоб у соседа:
И грешным лучше процветать –
И свои дерзкие победы
Своему семени отдать.

Так можно многие колена
Ещё по жизни сосчитать –
И это будет всё утеха
Для той семьи, где могут враждовать.

Считать такое… умиление
И право, в общем, ни к чему –
И Дети это понимают,
Когда всё делают на Чистоту!

Чтоб помогать всем, кто здесь ближний
И умножать ту Красоту,
Что сами вкладывают в Землю
Единую, что Наяву;

И делятся всей Благодатью,
Чтобы на Свет явились Дни,
К которым все растут заметно
И богатеют от Души!

И Воздух Свежести небесной,
Вода светлейшей Глубины
И Вдохновение чистейшее –
И в этом Свете Я И Ты;

И Поведение Со-Чувства,
Чтобы жить Разумом всегда –
И всё проникнуто Искусством
Для Мира Жизни и Труда!

И нету муторного чувства,
Как у людей, что бьют врага,
Захватывая всё больше земли
Во славу собственного дня;

Но, Землю дарят всем ближайшим:
Её Просторы и Поля –
Чтобы знал всякий Приходящий,
Что это Родина Добра!

Куда бы ни пошёл… Дыхание
И Красота мирского Дня:
«Бери – дарю Тебе живущий,
Чтоб не пропал Ты никогда!»

И всё Наследие, конечно,
Будет подарено в Века,
В которых расцветает Жизнь небесная
И все ближайшие – Друзья;

И всё Наследие – Род Жизни,
В котором есть всегда Творцу
Великолепная Основа,
Где Он – Центральный на Посту!
                2017г


Рецензии