Налево, направо

Налево, направо
раздав обещанья,
Уходят составы
верстать расстоянья...

И с линии - в точки
Слетают перроны -
Забытые строчки
Романов вагонных..,

И ждут под часами,
Как матери в тайне,
Серея дождями,
всегда в ожиданье

экспрессов любимых,
скользящих, как змеи..,
что сумерек зимних
длиннее... длиннее...

Но что им, вагонам,
подставленным ветрам,
то темным и сонным,
то бодрым и светлым..?

В них, полки откинув,
кружат по планете
надежды - покинуть,
желания - встретить…
2010


Рецензии