Смелый набросок

Я видел мазню получше,
Получше этой мазни
Во что превратилось наше искусство,
Куда подевались оттенки весны?

Я видел художников пьющих,
Другие курили, кололись одни
И каждый хотел стать лучшим из лучших,
Но мало кто мог взять и уйти

Незаконченный смелый набросок,
Нарисованный просто так, без цели
Это небо, эти розы,
Этот ровный свет в конце туннеля

И каждый был прав,
Когда сжигали на костре его картину,
Как колкий взгляд,
Что мы вначале слали в пол, а после в спину,
А дальше били всех подряд


Рецензии